Рассказываем про производство муки

Мука компании «Пять Хлебов» производится в Центрально-черноземном регионе России. Предприятия производящие муку расположены в Липецкой и Тамбовской области. Тамбовская область – самый экологически чистый регион России.

Мука «Пять Хлебов» производится из зерна выращенного в экологически чистом регионе. Наша мука полезна для здоровья и не содержит канцерогенов и тяжелых металлов характерных для воздуха экологически загрязненных регионов. Мука поглощает эти вредные для человека вещества из воздуха.

Производитель муки работающий с компанией «Пять Хлебов» и производство муки в компании «Пять Хлебов» находится под постоянным контролем и не допускает применения химических добавок в муке.

Мука и процессе измельчения и помола. Муку вырабатывают не только из пшеницы, а также из овса, ржи, кукурузы, ячменя, гречихи, гороха, сои.

Мукомольное производство — самое древнее из производств, мука является основным продуктом потребления в пищу человеком!

Развитие пищевых технологий и их применение в промышленности позволяет сегодня использовать пшеничную и другую муку при производстве молочных изделий, колбасы, мясных и рыбных полуфабрикатов, спортивного питания, кормов для животных.

Каждая из этих отраслей активно развивается и вместе с ними развиваемся и мы!

Сегодня активно используются технологии глубокой заморозки в выпечке. Это открывает новые возможности для роста в отрасли. Компания «Пять Хлебов» плодотворно взаимодействует с производителями замороженной выпечки и теста. Мы постоянно взаимодействуем с технологами ведущих производителей замороженной выпечки, организуя производство муки для этих организаций.

Заводы-производители муки «Пять Хлебов» проходят постоянную сертификацию и контроль со стороны экспертов компании, чтобы наши партнеры могли быть уверены что используют высококачественный продукт созданный в прекрасных условиях.

Производство муки — полностью механизированный процесс. Получение качественной муки начинается с очисткой и кондиционированием перед помолом. Вначале зерно очищается от сора и примесей, моется. Затем — дополнительно очищается в сепараторах и щеточных машинах, увлажняется до нужного уровня, вследствие чего, улучшаются биохимические и  физические качества зерна. В процессе подготовки оболочки приобретают более хрупкую структуру. Они становятся эластичней и их легко можно отделить от эндосперма. Зерно разворачивают, выкрошивают из него крупку, состоящую из эндосперма с оболочками, частично измельчают до состояния муки. Процесс производится на четырех-шести вальцовых станках. В результате получаются продукты: крупка, дунсты (среднее между крупкой и мукой) и мука. Затем процесс продолжают на просеивающих машинах. Мука направляется на тщательный контроль, чтобы предотвратить попадание оболочек зерна и прочих посторонних веществ.

ИНН 5042140496, ОГРН 1165042050865

Разработка сайта: «Веб Минимализм»